扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

一丁宠物资讯网

宠物交流平台宠物交流平台
关注: 0贴子:54 排名: 2 
6 回复贴,718 次查看
<返回列表

被狗咬了应该怎么办?虽然现在狗变少了

新手上路

虽然现在狗狗比以前要少了很多,但是万一被狗咬了该怎么办呢?
  但是在我们身边经常可以听到狗咬伤人的事件发生,尤其是儿童。特别是暑假到了,小朋友穿的也少,这就让家长非常担心了。
  如果发生被咬事件,要立即送往附近医疗机构注射狂犬病疫苗和对伤口的处理。一定不要慌乱,耽误最佳的救治时间。
  一旦发生较严重的犬抓咬伤,在场者应该立即拨打“120”寻求医疗救助。有急救能力者可以查看儿童伤情,确认有无意识、呼吸、脉搏、出血等身体状态。
  为了预防可能造成的狂犬病传播,在伤势较轻的情况下可以自行处理,或在医务人员帮助下进行伤口的清理处理。
  经院前急救的伤者转运至医院后,根据其伤情做进一步抢救、监测和治疗。为了积极预防狂犬病的传播,犬抓咬伤者需要进行狂犬病免疫预防接种,如必要还需注射人狂犬病免疫球蛋白。
  对较重的伤者,发生犬抓咬伤后的康复十分重要,因为这与他们今后的生活质量有关。
  根据病情需要,在病人住院期间就应立即进行高质量的治疗和康复。应重视每一位来的伤者心理和生理的全面康复。
  接种疫苗后要注意哪些
  接种狂犬疫苗和其他疫苗类似,接种疫苗期间应注意不要饮酒、喝浓茶、咖啡,也不要吃有刺激性的食物,尽量避免受凉防止感冒、避免剧烈运动或过度疲劳。适当休息,多喝开水,注意保暖即可。
  对于养狗狗的小伙伴,一定要办狗证,给狗狗打疫苗哦。

yofhs 该用户已被删除

等待验证会员

写的真的很不错

新手上路

帮你顶下哈!!

新手上路

这是什么东东啊

新手上路

楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!

新手上路

没有一件工作是旷日持久的,除了那件你不敢拌着手进行的工作。

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)